Ваш город: Санкт-Петербург
197350, г. Санкт-Петербург, Комендантский проспект, д. 43, к. 3, оф. 40
График работы: с 9:00 до 20:00 без выходных

Программное обеспечение

Мы являемся официальным поставщиком программного обеспечения. Работаем по всей России.

Цель нашего проекта - предложить клиентам электронные лицензии и коробочные программные продукты по самым низким ценам, с профессиональной технической поддержкой, быстрой доставкой и гарантией.

Прежде всего стоит подумать, что Вы будете делать при первом же заказе? И тут у многих начинаются метания, хотя сложного здесь нет ничего. Важно понимать, что любое программное обеспечение не продается, а покупателю передается право на его использование, еще это право называют неисключительным. Что это вообще значит? Собственно, при продаже ПО, продается и исключительное право на него - а это означает, что исключительными правами будет обладать покупатель. Это очень важно понимать, ибо из-за незнания этого, можно очень серьезно пострадать.

Лицензионный договор - средство «распоряжения исключительным правом» гражданско-правовой договор, по которому «одна сторона - обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) - предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или средства в предусмотренных образцом лицензионного договора пределах.

В обычном магазине, когда мы покупаем, например, чайник, мы покупаем материальный объект. Программное обеспечение - это не товар и его нельзя «потрогать», поэтому передают право на его использование. Тут Вы можете поспорить, как же не товар? А есть же ПО, которое распространяется с коробками, разве это не товар?

Если вы покупаете программу в коробке, вы покупаете:

  • материальный носитель (товар);
  • неисключительное право на использование программы на условиях лицензионного соглашения (лицензия).

Стоимость коробки складывается из стоимости этих двух пунктов. При этом со стоимости носителя вы платите НДС, а со стоимости лицензии - нет.

При продаже софта покупателю передается право на использование, которое обычно нельзя никому перепродать (это условие лицензионного соглашения).

Следующий вопрос: если продается ПО, то почему иногда при покупке коробок, нам поставщики присылают "ТОРГ-12" (Товарная накладная), а не "Акт передачи прав"?

А вот тут, все дело в том, что в процессе распространения софта дистрибьютору передается коробка, но не лицензия. Соответственно, дистрибьютор перепродает вам коробку, а лицензионный договор вы заключаете с автором, вскрыв эту коробку. Соответственно, поэтому дистрибьютер продает ПО в виде товара. Дистрибьютер, же заключает лицензионный договор с автором, на предмет распространения софта, созданного автором.

Далее. При установке программы конечным пользователем, обычно пользователю предлагается согласиться с лицензионным соглашением на использование программы.

"Лицензионное соглашение с конечным пользователем" (EULA) — договор между владельцем компьютерной программы и пользователем её копии. Да, да - это именно тот текст, который показывается перед установкой программы и который никто не читает :)

Очень часто (почти всегда) в лицензионные соглашения включается текст про использование ПО "Как есть" (AS IS). Этот пункт очень важен для авторов, т.к. он подразумевает, что пользователь соглашается использовать софт со всеми недостатками и ошибками (если они есть) и отказывается от последствий с возможными проблемами включая все без исключения случаи потерь (финансовые, репутационные и т.д.), которые может понести пользователь при использовании ПО.

Вам больше не нужно думать, где приобрести лицензионный софт по доступной цене. Просто позвоните нам или отправьте сообщение и получите лицензионный ключ в режиме online.